User Login


Sie sind noch nicht eingeloggt!

     anmelden |  registrieren

Termine


08. - 10.12.2014: Frankfurt |
PLC2 - Video Signal Processing

08. - 12.12.2014: Freiburg |
PLC2 - Expert FPGA Schaltungstechnik

08. - 10.12.2014: Mnchen |
PLC2 - Compact ZYNQ for HW Designers

Boards


Spartan 6 FPGA SP605 Evaluation Kit (XC6SLX45T-FGG484)
    

Links


FPGA Hersteller:  Altera
Xilinx
Lattice
FPGA Schulungen:  PLC2
El Camino
Trias
Weiteres:  VHDL ORG

Literatur


Dieter Wecker

Prozessorentwurf

Jahr: 2015
ISBN-10: 3110 4029 63

Dem DE1 einen Ton entlocken am Line-out.

Grundlegende Probleme im Umgang mit VHDL

Dem DE1 einen Ton entlocken am Line-out.

Beitragvon neuling » Mi 25. Jun 2014, 20:26

Hallo, guten Tag.

Wer kennt sich bitte mit dem DE1-Board aus?
Es hat ja einen Ausgang für den Kophörer(Line-out).
Nun möchte ich über den Line-out verschiedene Schwingungen ausgeben wie mit einen Generator.

Wer kann bitte mal mit einem kleinem VHDL weiterhelfen?

Danke.
GRuss
neuling
 
Beiträge: 45
Registriert: So 25. Mai 2014, 18:29

Re: Dem DE1 einen Ton entlocken am Line-out.

Beitragvon eilert » Do 26. Jun 2014, 06:37

Hi,
ein "kleines VHDL" reicht da wohl nicht.
Hier gibt's das Datenblatt zum CODEC vom DE1-Board:
http://www.cs.columbia.edu/~sedwards/cl ... -CODEC.pdf
Vielleicht gibt's dort ja auch Beispielcode.... oh ja:

http://www.cs.columbia.edu/~sedwards/classes/2008/4840/

Schau dir dort mal das mindTunes Projekt an.
Die arbeiten anscheinend mit dem DE2 Board, das aber wohl den gleichen Codec verwendet.
Und die Interface Sources sind sogar in VHDL.

Na dann viel Spass. :-)

Have a nice synthesis
Eilert
eilert
 
Beiträge: 72
Registriert: Fr 15. Jun 2012, 09:22

Re: Dem DE1 einen Ton entlocken am Line-out.

Beitragvon neuling » Do 26. Jun 2014, 14:51

Jup danke.

Habe da nichts gefunden für den Tonausgang am DE1.

Danke.
Gruss
neuling
 
Beiträge: 45
Registriert: So 25. Mai 2014, 18:29

Re: Dem DE1 einen Ton entlocken am Line-out.

Beitragvon eilert » Fr 27. Jun 2014, 06:23

Hi,
da musst du wahrscheinlich nur die Pinzuordnung ändern.
Aber das geschieht ja nicht im VHDL code.

Have a nice synthesis
Eilert
eilert
 
Beiträge: 72
Registriert: Fr 15. Jun 2012, 09:22


Zurück zu VHDL Basics

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron